стрелковое оружие и вооружение
Россия

Пистолет ГШ-18

РОССИЯ * * * РОССИЯ * * * РОССИЯ

    ГШ-18 - российский пистолет, разработан Тульским КБ приборостроения, конструкторами Грязевым и Шипуновым.

 
<< пистолеты
 

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Россия, пистолеты


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

Пистолет ГШ-18

Патроны: 9×19

Тактико-технические характеристики:
Длина 183 мм, высота 133 мм, толщина 34 мм. Длина ствола 103 мм. Масса без магазина 0,47 кг. Магазин съемный двухрядный, коробчатого типа, емкостью 18 патронов. Темп стрельбы - 30 выстр./мин. Начальная скорость бронебойной пули 570 м/с.
   Пистолет ГШ-18 Интерес данная модель оружия вызывает тем, что при использовании патронов с бронебойными пулями 7Н31 пистолет ГШ-18 пробивает любые бронежилеты, которые существуют в мире. Оружие ГШ-18 пробивает 8-мм стальной лист с дистанции 20 м.

    Пистолет ГШ-18 без проблем может использовать все виды патронов 9х19, включая и иностранного производства и специальные патроны 9×19ПБП с повышенной бронепробиваемостью.

    Автоматика пистолета ГШ-18 работает на системе отдачи при выстреле с коротким ходом ствола. Запирание происходит поворотом ствола оружия. Пистолет ГШ-18 имеет систему самовзвода и автоматический предохранитель, включающий четыре степени предохранения, что позволяет безопасно обращаться с оружием в повышенной боевой готовности. Автоматический предохранитель спуска выключается при правильном нажатии на спусковой крючок пистолета, блокировка разобщителем шептала в верхнем его положении выключается при полном нажатии на спусковой крючок. Разобщающий механизм блокирует шептало в верхнем положении до тех пор, пока затвор не продвинется в крайнее переднее положение, а блокирующий ударник механизм не позволяет ему ударить по капсюлю патрона, пока не произойдет запирание ствола. Эти все системы предохранения сделали пистолет ГШ-18 очень надежным и безопасным оружием.

    Рамка оружия сделана из пластика, что позволило снизить вес оружия и уменьшить за счет свойств самого материала силы отдачи.

    После полегонных испытаний 2000 года пистолет ГШ-18 рекомендован с некоторыми доработками к принятию на вооружение российской армии.


* ПИСТОЛЕТЫ - РОССИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008