стрелковое оружие и вооружение
Россия

Пистолет Ярыгина ПЯ, МР-443 Грач

РОССИЯ * * * РОССИЯ * * * РОССИЯ

    Пистолет Ярыгина ПЯ или согласно заводского индекса МР-443 Грач был принят на вооружение силовых структур Российской Федерации в 2003 году.

 
<< пистолеты
 

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Россия, пистолеты


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

Пистолет Ярыгина ПЯ или МР-443 Грач

Пистолет Ярыгина ПЯ, Грач МР-443 Патроны: 9×19; 7Н21; 9×19 Парабеллум

Тактико-технические характеристики:
Длина 198 мм. Ствол 112 мм. Масса без патронов 0,95 кг. Магазин двухрядный, съемный, коробчатого типа, емкостью 17 патронов. Прицельная дальность - 50 м. Темп стрельбы - 30 выстр./мин. Начальная скорость пули 465 м/с.

    В начале 1990-х годов с целью создания нового армейского пистолета на смену устаревшего ПМ, была объявлена программа под кодовым названием Грач. В 1993 году в работу по созданию нового армейского пистолета включился Ижевский механический завод (ИжМех). Разработку оружия возглавил конструктор В.А.Ярыгин. Пистолету присвоен заводской индекс МР-443 Грач. В 2000 году было объявлено, что в армейских испытаниях победил пистолет МР-443 Грач, а в 2003 году решением Правительства Российской Федерации это оружие под названием пистолет Ярыгина ПЯ был принят на вооружение всех силовых структур России, наравне с пистолетом ГШ-18 и Сердюкова 6П35.

    Автоматика пистолета Ярыгина ПЯ / МР-443 Грач работает на системе отдачи при выстреле с коротким ходом ствола и жестким его запиранием, которое осуществляется перекосом в вертикальной плоскости ствола оружия большим его выступом в казенной части за окно для выброса гильз в затворе. При помощи фигурного выреза в приливе под стволом осуществляется снижение казенной части ствола оружия для расцепления с затвором, взаимодействующим с затворной задержкой.

    Ударно-спусковой механизм пистолета Ярыгина ПЯ / ПЯ МР-443 Грач - двойного действия, с открыто расположенным, но прикрытым выступами затвора-кожуха с боков курком с целью избежания его зацепления за одежду или другую амуницию.

    Предохранитель ручной двухсторонний, при включении блокирует курок, шептало и затвор. Защелка фиксатора магазина расположена у основания спусковой скобы и может устанавливаться на любую строну оружия.

    Прицельное приспособление состоит из стационарной мушки, расположенной на затворе-кожухе, и целика установленного в пазу типа "ласточкин хвост". Прицельное приспособление имеет вставки белого цвета для надежного прицеливания в сумерках.

    Пистолет Ярыгина ПЯ / ПЯ МР-443 Грач может без проблем использовать все коммерческие патроны калибра 9 мм, включая и патроны стандарта НАТО.


* ПИСТОЛЕТЫ - РОССИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008