стрелковое оружие и вооружение

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Швеция, пулеметы


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ


<< пулеметы
Швеция Швеция

пулемет Келлман 1907


Пулемет Келлман 1907

    Келлман 1907 (Kellman) - шведский пулемет, оставшийся лишь опытным образцом, в котором впервые была применена система запирания затвора.

Патроны: 6,5×55 мм Шведский Маузер

пулемет Келлман 1907
пулемет Келлман 1907     Пулемет Келлман 1907 никогда не был принят на вооружение ни одной армией мира, однако он вошел в историю оружия тем, что в его конструкции впервые была применена система запирания затвора, которая впоследствии стала применяться во многих моделях стрелкового оружия.

    Система запирания затвора пулемета Келлман 1907 была разработана шведским офицером Фрибергом за 20 лет до разработки пулемета Рудольфа Келлмана. Запирание затвора происходило при помощи 2 выступов на затворе, заходивших в пазы на ствольной коробке. Такая система запирания затвора позднее применялась в серии русских пулеметов системы Дегтярева, в модифицированной версии немецкого пулемета МГ42, который имел внушительно высокую скорострельность.

    Пулемет Келлман 1907 существовал в двух версиях: легкой - с сошкой и системой подачи патронов при помощи коробчатого магазина, а также тяжелой - с системой подачи патронов при помощи пулеметных лент и с установкой на треножную подставку.



* ПУЛЕМЕТЫ - ШВЕЦИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008