стрелковое оружие и вооружение
ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Швейцария, пистолеты


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ


<< пистолеты
Швейцария Швейцария

пистолет П-220 СИГ-Сауэр


Пистолет П-220 СИГ-Сауэр

    П-220 СИГ-Сауэр (P-220 SIG-Sauer) - швейцарский пистолет, глубокая модификация пистолета П-210 СИГ.

Патроны: 9×19 мм Парабеллум
Пистолет П-220 СИГ-Сауэр
Тактико-технические характеристики:
Длина 198 мм. Вес без патронов 830 г. Ствол 112 мм, 6 нарезов (правосторонние). Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 9 патронов. Начальная скорость пули 345 м/с.

    Компания "SIG" находится в довольно незавидном положении. Она производит одни из лучших в мире образцы огнестрельного оружия, но из-за политических позиций швейцарского правительства ее возможности в области экспорта собственной продукции значительно ограничены. Как говорят злые языки, компании "SIG" позволено продавать оружие только тем людям, которым оно не нужно. Благодаря сотрудничеству "SIG" с немецкой фирмой "Я.П. Cауэр и Сын" (J.P. Sauer & Sohn) ее пистолеты могут производиться и в Германии, где законы, регулирующие экспорт оружия, менее жесткие. Это способствует расширению рынков сбыта для пистолетов "SIG". Конструкция выпускаемых совместно двумя компаниями образцов оружия практически полностью идентична конструкции пистолетов "SIG", хотя сотрудничество с "Cауэр" обусловило наличие некоторых особенностей в модификации по сравнению с оригинальными моделями пистолетов "SIG".

    Модель пистолета П-220 СИГ-Сауэр в действительности является результатом доработки оружия П-210 СИГ (SIG P-210), призванной сделать его проще в обращении и дешевле в производстве. Пистолет П-220 СИГ-Сауэр сохраняет обычную длину ствола, однако механизм затворной задержки оружия проще: специальное приспособление квадратной формы, расположенное рядом с патронником, входит в расширяющееся отверстие в затворе, в результате чего осуществляется задержка.

    Вместо привычного конвейера сборка новой модели пистолета П-220 СИГ-Сауэр полностью автоматизирована: после тщательного тестирования и отбора комплектующих сборка производится на оборудовании, контролируемом компьютерными программами.

    Ударно-спусковой механизм оружия двойного действия, но снабжен рычажком предварительного взведения курка, который расположен на левой стороне рамки и позволяет безопасно взвести курок, а затем вести стрельбу из пистолета П-220 СИГ-Сауэр, как из оружия одинарного действия.

    В пистолете П-220 СИГ-Сауэр имеется автоматический блокиратор ударника, который позволяет ударнику двигаться лишь в тех случаях, когда спусковой крючок нажат полностью. В виду этих особенностей в данной модели оружия отсутствует ручной предохранитель на рамке пистолета.

    Пистолет П-220 СИГ-Сауэр был принят на вооружение швейцарской армией как Пистолет 75. Он используется японскими силами самообороны, а также в Чили, Иране, Нигерии, Уругвае и сотрудниками специальных подразделений.


* ПИСТОЛЕТЫ - ШВЕЙЦАРИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008