стрелковое оружие и вооружение

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Швейцария, пистолеты-пулеметы


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ


<< пистолеты-пулеметы
Швейцария Швейцария

пистолет-пулемет МП48



Пистолет-пулемет МП48

    МП48 (MP48) - швейцарский пистолет-пулемет, целиком разработанный компанией "SIG", хотя компания уже в течении многих лет являлась одним из мировых лидеров по производству оружия.

Патроны: 9×19 мм Парабеллум
пистолет-пулемет МП48
Тактико-технические характеристики
    Длина 711 мм с прикладом (570 мм со сложенным прикладом). Вес без магазина 2,92 кг. Ствол 196 мм, 6 нарезов (правосторонние). Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 40 патронов. Скорострельность 700 выстр/мин. Начальная скорость пули 381 м/с. Эффективная дальность стрельбы 200 м.

    Многие детали, составлявшие конструкцию пистолета-пулемета МП48, производились необычным способом для того времени - не штамповкой или прессовкой, а при помощи точного литья. Такой способ производства не требовал наличия дорогостоящих станков, что соответственно снижало стоимость оружия.

    Две предыдущие модели пистолета-пулемета MP44 и MP46 в целом имели такое же устройство, как и пистолет-пулемет МП48, за исключением складывающегося магазина. Такая конструкция явилась новацией, введенной компанией "ЗИГ" в начале 1930-х годов и просуществовала в течение нескольких лет, несмотря на отсутствие успешных продаж пистолетов-пулеметов с такими магазинами.

    На пистолете-пулемете МП48 отсутствовал автоматический предохранитель, поэтому его роль выполнял складывающийся магазин. В сложенном положении он предотвращал попадание патронов в патронник. Специальная задвижка, приводившаяся в движение пружиной, закрывала отверстие приемника оружия в то время, когда магазин находился в сложенном положении.

    Длина оружия могла быть уменьшена за счет складывания приклада выдвижного типа.

    Кроме этих новинок, пистолет-пулемет МП48 имел еще несколько незначительных усовершенствований. В остальном он не отличался от других дешевых моделей оружия и поэтому не пользовался особым спросом. Пистолет-пулемет МП48 продавался небольшими партиями, в основном за пределами Европы.


* ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - ШВЕЙЦАРИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008