стрелковое оружие и вооружение

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Швейцария, пулеметы


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ


<< пулеметы
Швейцария Швейцария

пулемет СИГ КЕ7


Пулемет СИГ КЕ7

    СИГ КЕ7 (SIG KE7) - швейцарский пулемет, разработанный в конце 1930-х годов компанией "СИГ".

Патроны: 7,92×57 мм "Маузер"
пулемет СИГ КЕ7
Тактико-технические характеристики
Длина 1190 мм. Вес без магазина 7,80 кг. Ствол 600 мм, 4 нареза (правосторонние). Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 20 патронов. Скорострельность 550 выстр./мин. Начальная скорость пули 746 м/с.

    Разработанный перед Второй мировой войной, в конце 1930-х годов, пулемет СИГ КЕ7 предназначался исключительно для коммерческой продажи. Он был создан конструкторами компании "SIG" по фамилии Кирали и Энде.

    Автоматика пулемета СИГ КЕ7 основана на отдаче затвора и, несмотря на то, что эта схема работы автоматики в пулеметах применяется редкo, она все же имеет несколько преимуществ по сравнению с оружием, автоматика которого работает за счет отвода пороховых газов из канала ствола. Это особенно проявляется в возможности легкой замены ствола оружия, уменьшении порохового нагара и в общем упрощении внутреннего устройства. Однако подобная система очень чувствительна к выбору боеприпасов.

    Достоинством пулемета СИГ КЕ7 было то, что выстрел производился при отпирании канала ствола оружия, а его конструкция состояла из относительно небольшого числа деталей.

    На цевье пулемета СИГ КЕ7 располагались крепления для сошки и, кроме того, туда же можно было присоединить треножник, который обеспечивал большую устойчивость оружия и был необходим при стрельбе в узком огневом секторе. Но конструкция пулемета СИГ КЕ7 не предусматривала возможность использования его как средства огневой поддержки, поскольку ствол оружия был слишком легким. Этому препятствовала также необходимость постоянной замены магазина, имевшего маленькую емкость (20 патронов).


* ПУЛЕМЕТЫ - ШВЕЙЦАРИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008