стрелковое оружие и вооружение
Турция

Карабин МКЕ Т94А2

ТУРЦИЯ * * * ТУРЦИЯ * * * ТУРЦИЯ

    МКЕ Т94А2 (MKE T94A2) - турецкий самозарядный карабин, создан турецкой компанией МКЕ для гражданского рынка на базе выпускаемого по лицензии немецкого пистолета-пулемета фирмы «Хеклер и Кох» МП5 (MP5). В версии для гражданского рынка отсутствует возможность стрельбы очередями. В остальном карабин МКЕ Т94А2 полностью идентичен МП5 и построен по модульной схеме. Турецкий Маузер М1890 (Mauser) - турецкая магазинная винтовка, основанная на системе Маузер.

 
<< магазинные винтовки
 

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Турция, магазинные винтовки


Турция, снайперские винтовки


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

Карабин МКЕ Т94А2

Патроны: 9×25 мм

Тактико-технические характеристики
Длина – 810 мм, длина ствола - 270 мм, 6 нарезов правосторонних. Вес - 3,24 кг. Магазин съемный коробчатого типа, емкостью – 10 патронов.
Карабин МКЕ Т94А2
    Автоматика карабина МКЕ Т94А2 работает на системе отдачи при выстреле с полусвободным затвором. Стрельба ведется с закрытого затвора. В системе работы автоматики заложен принцип задержки затвора при помощи роликов, разработанной немецким инженером Людвигом Форгримлером и успешно применяемой в автоматической винтовке Г3 (G3). Система затвора с роликовым замедлением очень проста в конструкции и надежна от полярных широт до тропиков и пустынь. А самые нагруженные элементы – ролики, - легко меняются конечным пользователем.

    При стрельбе такая система работает плавно всегда, здесь нет вращающихся личинок затвора или его перекосов для запирания канала ствола. Все сделано симметрично относительно ствола. Поэтому при автоматической стрельбе из пистолета-пулемета МП5 или винтовки Г3 оружие управляемо и легко удерживаемо в линии прицеливания. Фактически им можно выстреливать различные фигуры на мишени.

    При выстреле из карабина МКЕ Т94А2 затвор находится в крайнем переднем положении канал ствола надежно заперт. Два ролика замедления расположены между боевой личинкой и телом затвора. Под действием возвратной пружины тело затвора находится в крайнем переднем положении и своей скошенной передней частью вытесняет ролики в пазы в муфте ствола. При выстреле пороховые газы давят на дно гильзы и боевая личинка затвора начинает движение назад. При этом ролики при помощи конфигурации пазов прижимаются к телу затвора, воздействуя на его переднюю скошенную часть, заставляя её двигаться назад относительно боевой личинки. Тело затвора очень массивное, и поэтому происходит его медленный разгон назад. Боевая личинка, связанная с телом затвора, также осуществляет медленное движение назад. Ролики успевают полностью убраться в затвор к моменту, когда давление пороховых газов в канале ствола снижается до безопасных значений. Далее вся затворная группа движется назад как единое целое, извлекая стреляную гильзу из патронника. При движении затворной группы вперед под действием возвратной пружины, досылается патрон в патронник и процесс повторяется.

    Патронник карабина МКЕ Т94А2, как и в МП5, имеет продольные канавки Ревелли (итальянский оружейник А.Ревелли), соединенные с каналом ствола, которые способствуют обжиму пороховыми газами гильзы, не позволяя ей залипнуть.

    Ствольная коробка МКЕ Т94А2 выполнена из стали методом штамповки. Корпус ударно-спускового механизма (УСМ) объединен с пистолетной рукояткой и выполнен из ударопрочного пластика. Приклад карабина фиксированный, закрепленный при помощи легкосъемных штифтов, выполнен из пластика. Цевье также выполнено из пластика.

    Ствол оружия впрессован в ствольную коробку и имеет шесть правосторонних нарезов. Ствол изготовлен методом холодной ковки из стали 32CrMV12, применение которой увеличивает срок службы ствола и не требует хромирования. Живучесть ствола составляет 10 000 выстрелов. На дульном срезе ствола имеется пламегаситель. Рукоятка взведения затвора расположена слева над стволом в цилиндрическом корпусе, напоминающем газоотводную трубку. Рукоятка в вертикальном положении, заведенная в паз, выполняет роль своеобразного предохранителя. При стрельбе рукоятка взведения затвора остается неподвижной.

    УСМ карабина МКЕ Т94А2 - куркового типа, обеспечивает полуавтоматическую стрельбу. Флажок перевода режимов огня имеет две позиции – огонь и предохранитель. При включении предохранителя блокируется спусковой крючок и курок.

    Питание патронами осуществляется при помощи съемного двухрядного магазина коробчатого типа с ограниченной до 10 патронов емкостью. Патроны в магазине располагаются в шахматном порядке. На задней стенке магазина имеются специальные прорези, способствующие осуществлению контроля наполненности магазина.

    Прицельные приспособления представляют собой нерегулируемую мушку в круглом намушнике и регулируемый диоптрический целик, отъюстированный на расстояние 25, 50, 75 и 100 м.


* ВИНТОВКИ - ТУРЦИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008