стрелковое оружие и вооружение

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

ЮАР, автоматические винтовки


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ


<< автоматические винтовки
ЮАР ЮАР

штурмовая винтовка Вектор Р4


Штурмовая винтовка Вектор Р4

    Вектор Р4 (Vektor R4) - штурмовая винтовка ЮАР, разработанная в середине 1970-х годов, после эмбарго ООН.

Патроны: 5,56×45 мм НАТО
штурмовая винтовка Вектор Р4
Тактико-технические характеристики штурмовой винтовки Вектор Р4
Длина 1005 мм с прикладом, 740 мм со сложенным прикладом. Вес без патронов 4,30 кг. Ствол 460 мм, 6 нарезов (правосторонние). Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 35 или 50 патронов. Скорострельность 750 выстр./мин. Начальная скорость пули 980 м/с. Эффективная дальность стрельбы 500 м.

    Помимо штурмовой винтовки Вектор Р1, на вооружении армии Южно-Африканской Республики находилась немецкая штурмовая винтовка Г3 (G3), маркировавшаяся Вектор Р2.     В 1970-е годы на поставки оружия в эту страну было наложено эмбарго ООН, в результате чего власти страны решили разработать новую конструкцию оружия с целью возможности его сборки в своей стране.

    При разработке нового оружия за основу взяли израильскую штурмовую винтовку Галил, которая, в свою очередь, была разработана на основе финского автомата Валмет Рк.62, лицензионной копии советского автомата Калашникова АК-47.

    В конструкции штурмовой винтовки Вектор Р4 произведены некоторые изменения, так, например, приклад стал более прочным и длинным, так как южно-африканские солдаты выше израильских. Внутренняя конструкция оружия осталась прежней: система отвода пороховых газов из канала ствола оружия и поворачивающийся затвор такой же, как в автомате Калашникова.

    Сошка стала более мощной, при помощи ее можно резать проволоку. Штурмовая винтовка Вектор Р4 принята на вооружение в 1975 году. Приклад оригинальной версии оружия алюминиевый с нейлоновым покрытием.

    В дальнейшем появилась версия штурмовой винтовки Вектор Р4 с прикладом из стекловолокна с нейлоновым покрытием. Металлический магазин также заменен на магазин из стекловолокна с нейлоновым покрытием, система отвода пороховых газов была усовершенствована, а прицелы усилены.


* АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ЮАР *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008