стрелковое оружие и вооружение

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

ЮАР, гладкоствольные ружья


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ


<< гладкоствольные ружья, дробовики
ЮАР ЮАР

гладкоствольное ружьё Протекта


Гладкоствольное ружьё Протекта

    Протекта (Protecta) - гладкоствольное ружьё (дробовик), модифицированная версия гладкоствольного ружья Страйкер, доработанная Хилтоном Уолкером в конце 1980-х годов.

Патроны: 12×70 мм

Тактико-технические характеристики
Длина 800 мм, со сложенным прикладом 500 мм. Вес без патронов 4,2 кг. Ствол 304 мм. Магазин неотъёмный, барабанного типа, емкостью 12 патронов.

гладкоствольное ружьё Протекта
    Гладкоствольное ружьё Протекта в основном унаследовало конструкцию предшественника. Оно также сконструировано по револьверной схеме, имеет самовзводный курковый ударно-спусковой механизм, пластиковую рукоятку, перфорированный кожух ствола, предотвращающий ожог рук, переднюю рукоятку удержания оружия при стрельбе и складывающийся вверх приклад.

    Однако, гладкоствольное ружьё Протекта все же отличается от гладкоствольного ружья Striker. Пружинный механизм вращения барабана гладкоствольного ружья Протекта работает в ручном режиме и приводится в действие сдвигом в стороны передней рукоятки. При ее повороте вращается кожух ствола, который при помощи специального механизма вращает барабан. Патроны заряжаются так же, как и в гладкоствольном ружье Striker, но стреляные гильзы, кроме последней, удаляются из барабана назад автоматически, с помощью пороховых газов, отводимых из канала ствола оружия. Последняя же гильза удаляется при помощи ручного стрежня-экстрактора на стволе.

    Достоинством гладкоствольного ружья Протекта является высокая его практическая скорострельность и большая емкость барабана. Недостатками являются большая масса и габариты оружия, а так же медленное перезаряжание барабана.

    Гладкоствольное ружьё Протекта оснащено кнопочным предохранителем, расположенным позади спусковой скобы, и блокирующим спусковой крючок.

    Для гражданского использования гладкоствольное ружьё Протекта так же, как и его предшественник производится с увеличенным стволом длиной более 500 мм, двумя каморами в барабане, наглухо заделанными заглушками и специальным рычажком, блокирующим стрельбу при сложенном прикладе.


* ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - ЮАР *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008