стрелковое оружие и вооружение

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Украина, снайперские винтовки


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ


<< снайперские винтовки
Украина Украина

снайперская винтовка Форт-301


Снайперская винтовка Форт-301

    Форт-301 - это снайперская винтовка, созданная винницким НПО «Форт» на базе израильской снайперской винтовки Галил и принята на вооружение украинских спецподразделений в 2009 году.

Патроны: 7,62×51мм
Снайперская винтовка Форт-301
Тактико-технические характеристики
Длина 1010 мм, длина со сложенным прикладом 850 мм. Масса без патронов 6,8 кг, масса снаряженной 7,31 мм. Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 20 патронов. Начальная скорость пули 795 м/с.
Снайперская винтовка Форт-301
    Снайперская винтовка Форт-301 предназначена для ведения прицельного снайперского огня по живой силе противника с дальних расстояний. Винтовка имеет высокую конструкцию, простоту и удобство в эксплуатации, а также достаточно высокую точность боя. Форт-301 стреляет только одиночными выстрелами и имеет автоматическое перезаряжание.

    Автоматика снайперской винтовки работает на системе отвода пороховых газов из канала ствола. Газоотводный механизм расположен над стволом. Запирание канала ствола происходит при помощи поворотного затвора. На дульном срезе ствола установлен дульный тормоз-пламегаситель, имеется возможность установки глушителя. Ствол имеет 4 нареза.

    Ударно-спусковой механизм (УСМ) обеспечивает только ведение одиночной стрельбы и имеет механизм предупреждения спуска. Усилие спуска на спусковом крючке от 1,6 до 2,5 кг.

    Приклад снайперской винтовки Форт-301 регулируемый по длине при помощи специальных накладок, затыльник приклада выполнен из резины для смягчения силы отдачи. Приклад складной, снабжен упором и регулируемой щекой. Пистолетная рукоятка имеет эргономическую форму.

    Винтовка имеет внешние прицельные приспособления в виде мушки и регулируемого целика. Сверху ствольной коробки и цевья, а также по бокам и снизу цевья могут устанавливаться универсальные направляющие типа "Picatynni rail" для крепления шестикратного оптического прицела, складной двуногой сошки и других аксессуаров.

    Питание патронами осуществляется из съемного магазина коробчатого типа емкостью 20 патронов.


* СНАЙПЕРСКИЕ ВИНТОВКИ - УКРАИНЫ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008