стрелковое оружие и вооружение
ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Украина, пистолеты


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ


<< пистолеты
Украина Украина

пистолет Шевченко ПШ-4


Пистолет Шевченко ПШ-4

    Пистолет Шевченко ПШ-4 является исключительно уникальным оружием, подтвержденным патентами России и Украины.

Пистолет Шевченко ПШ-4 Патроны: 9×18 ПМ, 9×18 ПММ, 9×19 Парабеллум

Тактико-технические характеристики пистолета ПШ-4:
Калибр 9 мм. Длина 172 мм, высота 138 мм. Вес 0,9 кг. Длина ствола 142 мм. Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 15 патронов. Начальная скорость пули 315 м/сек. Эффективная дальность стрельбы 50 м. Темп стрельбы 40 выстр./мин. Живучесть ствола 10000 выстрелов.

    Этот пистолет имеет 8 модификаций, основанных на новых конструкторских решениях. Пистолет Шевченко ПШ-4 разработал инженер КБС (Киевское конструкторское бюро спецтехники) Виктор Шевченко, который доказал своей моделью оружия о еще не исчерпанных резервах оружейного конструирования. Пистолет Шевченко ПШ - это принципиально новая оружейная система, в которой задействовано пять запатентованных изобретений.

    Первоначально он планировался для вооружения летчиков полярной авиации и замены штатного армейского пистолета Макарова ПМ, поскольку в условиях северного холода этим оружием невозможно пробить даже шкуру полярного волка. Но с распадом Советского Союза пистолет ПШ-45 стал невостребованным, и его перевели в разряд оружия спецподразделений.

    Автоматика пистолета ПШ-4 основана на системе отдачи с полусвободным затвором. Запирание ствола происходит по газо-механическому принципу полусвободным затвором с минимальным расходом пороховых газов.

    Пистолет Шевченко ПШ-4 оснащен указателем наличия патрона в патроннике, а также рычагом самовзвода, с помощью которого оружие можно привести в боевую готовность при его выхватывании. При отстреле всех патронов затворная задержка фиксирует затвор в крайнем заднем положении, но при этом один патрон остается в зеркале затвора. При снятии затвора с затворной задержки, последний патрон досылается в патронник, и выстрел производится путем нажатия на спусковой крючок.

    Ствол пистолета Шевченко ПШ-4 занимает практически всю длину оружия, неподвижен и жестко запрессован в рамку пистолета. Такая конструкция ствола применяется для всех модификаций пистолета под любые калибры. Ствол выполнен с рыфлениями для охлаждения, которые также служат и для гашения вибраций при выстреле.

    Курок удерживается на боевом взводе взаимодействием специальных конусов и его спуск получается очень плавным и мягким без постоянного усилия и сдергивания оружия.

    Цикл перезаряжания пистолета Шевченко ПШ-4 также уникален. При движении затвора назад извлекается патрон из магазина, размещенного под стволом, и простым механизмом подается на линию канала ствола оружия. При движении затвора вперед под действием возвратной пружины патрон подается в патронник без перекосов, строго по оси канала ствола. При такой системе подачи патрона выбрасыватель стреляной гильзы не нужен - она просто выталкивается из пистолета вперед и влево.

    Ударно-спусковой механизм пистолета Шевченко ПШ-4 смонтирован не на рамке оружия, а на затворе, сделав его более тяжелым и тем самым повысив устойчивость оружия при стрельбе. В обычных пистолетах вес затвора становит 30% от общего веса, у пистолета Шевченко ПШ-4 - 60%.

    Защелка магазина расположена на боковой стенке рукоятки под большим пальцем. Предварительное взведение курка осуществляется нажатием на рычаг взведения, расположенный на рукоятке ниже спусковой скобы, под средним пальцем. Рычаг остается в нажатом состоянии. Он же является и предохранителем, блокирующим все системы пистолета. Для постановки пистолета Шевченко ПШ-4 на предохранитель необходимо воздействовать на защелку рычага взведения-предохранителя, находящуюся внутри спусковой скобы на нижней ее части. При этом рычаг становится на свое первоначальное место и блокирует все системы пистолета.

    Курок может взводиться и обычным способом. При необходимости на пистолет Шевченко возможна установка ударно-спускового механизма с системой самовзвода и установка обычного флажкового предохранителя.

    Пистолет Шевченко очень эргономичен и удобен. Его рукоятка имеет наклон 114°, ортопедичность и ухватистость.

    Конструкция оружия весьма технологична, в ней заложен потенциал развития. Пистолет Шевченко ПШ-4 очень прост в обращении и чистке. Он легко, без дополнительных инструментов разбирается на 3 блока: рамка, затвор, спусковая скоба и возвратная пружина.


* ПИСТОЛЕТЫ -УКРАИНА *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008