стрелковое оружие и вооружение
ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Украина, пистолеты


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ


<< пистолеты
Украина Украина

пистолет Шевченко ПШ-45


Пистолет Шевченко ПШ-45

    Пистолет Шевченко ПШ-45 разработан инженером КБС (Киевским конструкторским бюро спецтехники) Виктором Шевченко и является модификацией пистолета ПШ-4 под патрон калибра .45 ACP (Automatic Colt Pistol) (11,43 мм).

Пистолет Шевченко ПШ-45 Патроны: .45 АСР (11,43 мм)

Тактико-технические характеристики:
Калибр 11,43 мм (.45 ACP). Длина 218 мм, высота 149 мм. Вес 1,2 кг. Длина ствола 182 мм. Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 11 патронов. Начальная скорость пули 300 м/сек. Эффективная дальность стрельбы 50 м. Темп стрельбы 40 выстр./мин. Живучесть ствола 10000 выстрелов.

    От своего предшественника пистолет ПШ-45 отличается формой спусковой скобы, которая закрывает спусковой крючок и рычаг взведения. Такая форма очень удобна при стрельбе с двух рук, она защищает пальцы руки от случайного травмирования и служит кастетом в рукопашной схватке.

    Автоматика пистолета ПШ-45 основана на системе отдачи с полусвободным затвором. Запирание ствола происходит по газо-механическому принципу полусвободным затвором с минимальным расходом пороховых газов. Система работает очень надежно, и запирание осуществляется в начальный момент выстрела при пике давления пороховых газов. Отпирание происходит в момент падения давления при покидании пули ствола оружия.

    Пистолет Шевченко ПШ-45 оснащен указателем наличия патрона в патроннике, а также рычагом самовзвода, с помощью которого оружие можно привести в боевую готовность при его выхватывании.

    Предварительное взведение курка осуществляется нажатием на рычаг взведения, расположенный на рукоятке ниже спусковой скобы, под средним пальцем. Рычаг остается в нажатом состоянии. Он же является и предохранителем, блокирующим все системы пистолета. Для постановки пистолета Шевченко ПШ-45 на предохранитель необходимо воздействовать на защелку рычага взведения, находящуюся внутри части спусковой скобы, закрывающей этот рычаг. При этом рычаг взведения становится на свое первоначальное место и блокирует все системы пистолета.

    Также пистолет ПШ-45 снабжен дополнительным ручным предохранителем флажкового типа под большой палец руки.

    Интересно устроена система затворной задержки, которая при отстреле всех патронов фиксирует затвор в крайнем заднем положении, но при этом один патрон остается в зеркале затвора и при снятии затвора с затворной задержки этот патрон досылается в патронник.

    Защелка магазина расположена на боковой стенке рукоятки под большим пальцем.

    Боевые качества пистолета Шевченко ПШ-45 впечатляют - он обладает повышенной силой боя и удивительной точностью стрельбы, отдача почти не ощущается, очень удобен и надежен в обращении.


* ПИСТОЛЕТЫ -УКРАИНА *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008