стрелковое оружие и вооружение
ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Украина, пистолеты


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ


<< пистолеты
Украина Украина

пистолет Хортица-125


Пистолет Хортица-125

    Хортица-125 - это многофункциональный, полуавтоматический пистолет, предназначенный для ближнего до 50 метров боя. Пистолет разработан на Запорожском государственном предприятии «Радиоприбор» конструктором М.Л. Королевым.

Пистолет Хортица-125-01 Патроны:
9×18 ПМ - Хортица-125-01
9×18 ПМ, 9×19 Парабеллум - Хортица-125-02-ДАО

Тактико-технические характеристики пистолета Хортица-125-01:
Длина 190 мм. Вес 0,77 кг. Ствол 125 мм. Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 8 патронов. Начальная скорость пули 270 м/сек. Прицельная дальность стрельбы 50 м.

    Автоматика пистолета Хортица-125-01 работает на системе отдачи с полусвободным затвором и частичным отводом пороховых газов их канала ствола. Запирание ствола осуществляется затвором без жесткого сцепления с помощью его удержания в переднем положении пороховыми газами.

    После выстрела часть пороховых газов через отверстие впереди патронника попадают в цилиндр, расположенный под стволом и оказывают давление на поршень связанный с передней частью кожуха-затвора, осуществляя запирание ствола, а при откате затвора назад - замедление его движения с частичным поглощением энергии отдачи.

    Ствол пистолета Хортица-125-01 неподвижен, легко снимается с рамки оружия, что позволяет применять стволы вплоть до 10 мм калибра включительно.

    Пистолет Хортица-125-01 может снабжаться лазерным целеуказателем и переходником для прибора бесшумной стрельбы.

    Пистолет Хортица-125-02-ДАО является модификацией пистолета Хортица-125-01 и представляет собой самозарядный пистолет с неподвижным стволом и полусвободным затвором, где запирание ствола основано на удержании затвора при выстреле в крайнем переднем положении отводимыми газами с канала ствола оружия. Ударно-спусковой механизм двойного действия.

    Пистолет Хортица-125-02-ДАО обеспечен надежной защищенностью от случайного выстрела с помощью спусковой клавиши, расположенной под спусковой скобой, и снабжен автоматическим предохранителем, расположенным на спусковом крючке.

    Питание пистолета Хортица-125 осуществляется при помощи уникальнейшего магазина, который подходит к множеству пистолетных патронов разной длины гильз. Магазин сделан под патрон 9×19 Парабеллум и патроны отличные от этого размещаются весьма хаотично. Но благодаря специальной конструкции досылателя и подавателя магазин работает очень надежно и стабильно с пистолетными патронами любой длины. Суть работы магазина заключается в том, что при окате затвора назад, патроны, отличные от патронов 9×19 Парабеллум, при помощи досылателя прижимаются к задней стенке магазина и с этого положения осуществляется подача их в патронник.

    Не смотря на свою угловатость пистолет Хортица-125 очень удобно ложится в ладонь руки и при стрельбе имеет весьма незначительный подскок.


* ПИСТОЛЕТЫ -УКРАИНА *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008