стрелковое оружие и вооружение

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Украина, пулеметы


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ


<< пулеметы
Украина Украина

Пулемет КМ-7,62


Пулемет КМ-7,62

    КМ-7,62 - это модернизированный пулемет Калашникова (КМ), разработанный на киевском заводе "Маяк" на базе советского пулемета ПКМ, выпускавшегося на Ковровском механическом заводе и принятого на вооружение Советской Армии в 1969 году.

Патроны: 7,62×54 мм

Тактико-технические характеристики пулемета КМ-7,62
Длина 1173 мм. Длина ствола 645 мм, 4 правосторонних нареза. Вес снаряженного 9 кг. Вес станка 6Т5 4,5 кг. Питание: пулеметная лента на 100, 200 или 250 патронов. Темп стрельбы 650 выстр./мин. Начальная скорость пули 825 м/с. Прицельная дальность стрельбы 1500 м.
Пулемет КМ-7,62
    Пулемет КМ-7,62 предназначен для поражения живой силы противника и его технических средств, а также для поражения воздушных целей. Впервые пулемет КМ-7,62 был представлен в Киеве 21 сентября 2011 года на выставке «Оружие и безопасность 2011».

    Модернизированный пулемет имеет вес на 1,5 кг легче своего предшественника. В пулемете КМ-7,62 удалось улучшить ряд боевых и эксплуатационных характеристик. Исчезло оребрение ствола, ствольная коробка приобрела усиленную жесткость, усовершенствована спусковая скоба, рукоятка перезарядки и затыльник приклада, изменен пламегаситель и выполнены ряд других усовершенствований.

    Пулемет имеет возможность ведения огня по наземным целям в секторе 90°, по воздушным целям - 360°. КМ-7,62 может вести огонь как из двуногой складной вперед сошки, так и с треноги Степанова.

    Автоматика пулемета работает на системе отвода пороховых газов из канала ствола с длинным ходом газового поршня. Газоотводный механизм расположен под стволом. Запирание канала ствола происходит с помощью поворотного затвора. Стрельба ведется с открытого затвора только очередями.

    Питание патронами осуществляется при помощи пулеметной ленты емкостью 100, 200 и 250 патронов. Система подачи патронов двухступенчатая. При откате затворной рамы назад вытягивается патрон из ленты и опускается на линию досылания. При накате затворной рамы под действием возвратной пружины патрон досылается в патронник. При стрельбе с треноги патронная коробка крепится с правой стороны и патроны подаются справа налево. Коробка может крепится к ноге треноги, что позволяет маневрировать с пулеметом на поле боя одним человеком без перезарядки оружия. При стрельбе из сошки патронная коробка крепится под ствольной коробкой пулемета, а патроны подаются слева направо.

    Пулемет КМ-7,62 имеет внешние прицельные приспособления в виде мушки и регулируемого целика. Также имеется возможность крепления оптического или ночного прицела.


* АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - УКРАИНА *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008