стрелковое оружие и вооружение

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Украина, пулеметы


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ


<< пулеметы
Украина Украина

Пулемет КТ-7,62


Пулемет КТ-7,62

    КТ-7,62 - украинский пулемет, создан для установки в качестве вспомогательного вооружения танков, а также и на другую военную технику. Пулемет создан на базе советского пулемета ПКТ.

Патроны: 7,62×54 мм
Пулемет КТ-7,62
Тактико-технические характеристики
Длина 1098 мм. Масса без патронов 10,5 кг. Ствол 722 мм, 4 нареза (правосторонние). Масса ствола 3,23 кг. Питание: пулеметная лента емкостью 100, 200 и 250 патронов. Масса коробки с лентой 8 кг. Начальная скорость пули 855 м/с. Темп стрельбы 800 выстрелов/минуту.
Пулемет КТ-7,62
    Пулемет КТ-7,62 разработан на киевском заводе "Маяк" и впервые был представлен на выставке «Оружие и безопасность 2011» в Киеве 21 сентября 2011 года.

    Пулемет повторяет в основном все черты советского ПКТ, но конструкторы установили на ствольной коробке прицельную планку Вивера и увеличили ресурс ствола до 25 тысяч выстрелов. Кроме этого была разработана мягкая складывающаяся коробка для патронов, которая весит вместе с патронами 8 кг.

    Автоматика пулемета КТ-7,62 работает на системе отвода пороховых газов из канала ствола с длинным ходом газового поршня. Газоотводная автоматика расположена под стволом. Запирание ствола происходит при помощи поворотного затвора на боевые упоры. Стрельба ведется с открытого затвора только очередями. Ствол быстросъемный, снабжен пламегасителем.

    Подача патронов двухступенчатая. При откате затворной рамы назад захватывается патрон и опускается на линию досылания. Под действием возвратной пружины затворная рама накатывает вперед, досылая патрон в патронник. Питание пулемета КТ-7,62 осуществляется при помощи пулеметной ленты, сумка с которой крепится справа ствольной коробки.

    Пулемет КТ-7,62 имеет электроспуск, цепь которого соединена с электросетью автомобиля. Стрельба происходит при помощи нажатия на кнопку. Также предусмотрен и ручной спуск, который расположен на задней части ствольной коробки.

    Внешних прицельных приспособлений пулемет не имеет. КТ-7,62 при необходимости легко переделывается в ручной пулемет.


* ПУЛЕМЕТЫ - УКРАИНА *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008