стрелковое оружие и вооружение
ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Венгрия, пистолеты


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ


<< пистолеты
Венгрия Венгрия

пистолет Фроммер Бейби


Пистолет Фроммер Бейби

    Фроммер Бейби (Frommer Baby) - венгерский пистолет, созданный конструктором Рудольфом Фроммером (Rudolf Frommer) на базе пистолета Фроммер Стоп.

Патроны: 7,65×17СР Браунинг (.32 ACP)
9×17 мм Шорт (.380 ACP)
Пистолет Фроммер Бейби
Тактико-технические характеристики:
Длина 123 мм, высота 94 мм, толщина 25 мм. Вес без патронов 430 г. Ствол 54 мм, 4 нареза (правосторонние). Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 5 патронов. Начальная скорость пули 280 м/с. Прицельная дальность стрельбы 25 м.
Пистолет Фроммер Бейби
    Пистолет Фроммер Бейби представляет собой уменьшенную копию Фроммер Стоп и предназначен для скрытого ношения. Серийное производство этого оружия было налажено в 1912 году на предприятии FEG ("Fegyver es Gepgyar Rt.") в Будапеште.

    Автоматика пистолета Фроммер Бейби работает на системе отдачи с длинным ходом ствола. Запирание канала ствола происходит поворотом затвора на два боевых выступа. Личинка затвора вращается при взаимодействии фигурного её паза с выступом на внутренней левой стороне ствольной коробки.

    Автоматика действует следующим образом: ствол и затвор, сцепленные друг с другом, производят отдачу на расстояние, превышающее длину патрона. После отдачи происходит задержка затвора, в то время, как ствол возвращается в исходную позицию, во время чего гильза извлекается из патронника и выбрасывается. После того, как ствол возвратился в боевую позицию, затвор двигается вперед, досылая патрон в патронник и сцепляясь со стволом. Возвратные пружины ствола и затвора расположены над стволом.

    Ударно-спусковой механизм (УСМ) пистолета Фроммер Бейби одинарного действия, куркового типа с открытым курком. На тыльной стороне пистолетной рукоятки имеется рычаг автоматического предохранителя, который выключается при обхвате рукоятки рукой и нажатии на рычаг.

    Питание патронами происходи с помощью однорядного магазина коробчатого типа. Защелка магазина находится внизу рукоятки.

    Пистолет Фроммер Бейби снабжен наружными нерегулируемыми прицельными приспособлениями, состоящими из целика и мушки. Щечки рукоятки выполнены из эбонита.

    В 1919 году была разработана модификация пистолета Фроммер Бейби под патрон 9×17 мм. Этот пистолет отличался от своего предшественника лишь калибром. Но пистолет выпускался не долго. В 1920 году Рудольф Фроммер (Rudolf Frommer) разработал карманный пистолет Фроммер Лилипут, в котором он отказался от системы отдачи с длинным ходом ствола и применил систему отдачи со свободным затвором.

    Пистолет Фроммер Бейби в первую очередь предназначался для коммерческой продажи.


* ПИСТОЛЕТЫ - ВЕНГРИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008