стрелковое оружие и вооружение
ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Венгрия, пистолеты


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ


<< пистолеты
Венгрия Венгрия

пистолет 48М


Пистолет 48М

    48М - пистолет, представляющий собой всего лишь венгерский вариант советского пистолета Токарева ТТ-33, выпускавшийся в Венгрии по лицензии. Его можно отличить от советского оригинала по монограмме на рукоятке (звезда, серп и молот, окруженные венком) и по наличию вертикальных выемок на затворе, которые уже более однообразны, чем на пистолете ТТ-33.

Пистолет 48М
Патроны: 7,62×25 мм М3О ТТ

Тактико-технические характеристики:
Длина 195 мм. Вес без патронов 0,85 кг. Ствол 115 мм, 4 нареза (правосторонние). Магазин съемный, коробчатого типа, однорядный, емкостью 8 патронов. Начальная скорость пули 420 м/с. Прицельная дальность стрельбы 50 м.

    Внешние параметры 48М и его внутреннее устройство в точности копируют пистолет Токарева.

    Автоматика пистолета работает на системе отдачи при выстреле с коротким ходом ствола. Запирание ствола происходит его перекосом при помощи качающейся личины за выступы на стволе.

    Ударно-спусковой механизм (УСМ) выполнен в виде съёмного модуля и представляет собой УСМ куркового типа с открытым курком, одинарного действия.

    Предохранителя пистолет 48М не имел, а носился с патроном в патроннике на предохранительном полувзводе курка. Хотя такая система не предохраняла гарантированно от случайного выстрела, особенно при изношенности деталей.

    Прицельные приспособления состоят из целика и мушки, нерегулируемые. Прицельные приспособления отъюстированы на дальность стрельбы 50 м.

    Питание патронами осуществляется из съёмного однорядного магазина емкостью 8 патронов. Защелка магазина находится у основания спусковой скобы.

    Щечки рукоятки пистолета 48М пластиковые с вертикальной насечкой. Внизу рукоятки имеется антабка для крепления пистолетного ремня.

    Пистолет 48М выпускался до 1958 года будапештским предприятием "Femaru Fegyver es Gepgyar".


* ПИСТОЛЕТЫ - ВЕНГРИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008